Персональный сайт
инструктора SDI-TDI

КАЛИНИНА АНДРЕЯ

Номер сертификата: 16121

+7 (903) 233-52-38
kalin.and@mail.ru

Мы здесь: Главная Дайвинг Дайвинг Рекреационный дайвинг

Рекреационный дайвинг по международной системе SDI-TDI

 


 

SDI, система обучения дайвингу, отличается тем, что с первого дня занятий студент получает знания и навыки, которые в последствии реально потребуются при планировании и проведении погружений - такие , как использование персонального дайв-компьютера (с первого дня погружений студенты учатся пользоваться ПДК), планирование запаса газа, работа с партнером и другие. Система обучения SDI была создана  инструкторами TDI - одной из старейших систем обучения техническому дайвингу, которые, имея огромный опыт планирования и проведения погружений (не только технически сложных) хотели дать начинающим дайверам наиболее необходимые и важные знания и навыки, и воспитать действительно самостоятельных и ответственных дайверов. Таким образом, пройдя начальный курс обучения дайвингу по системе SDI вы обретете частичку тех знаний и опыта, которые накоплены за многие миллионы погружения многими тысячами опытных дайверов и по окончании курса получите сертификат международного образца, который позволит вам брать оборудование и погружаться в дайвцентрах и курортах по всему миру.


Начальный курс обучения называется OPEN WATER SCUBA DIVER - примерно переводится , как Ныряльщик со СКУБОЙ в открытой воде. В дайвинге принято различать понятия открытая вода (моря, реки, озера...) и погружения в сложных условиях - такие , как ночные погружения, погружения в условиях плохой видимости, глубокие погружения, подледные погружения, погружения в пещеры, на затонувшие объекты, где применяются уже несколько иные правила планирования и проведения погружения и используется дополнительное оборудование. Но базовые знания и навыки, которые позволят вам самостоятельно планировать и совершать погружения с напарником (buddy) на глубину до 18 метров вы получите именно на курсе OWSD. Причем, этот базовый курс построен  таким образом, что впоследствии Вам не придется переучиваться и менять свое снаряжение - Ваши навыки будут прогрессировать по мере накопления Вами опыта погружений и дальнейшего обучения.


Курс длится пять дней и состоит из трех частей :
- теоретическая часть, где вы узнаете, с чем вы столкнетесь под водой , узнаете правила безопасного дайвинга, правила планирования погружения и обсудите те навыки, которые вы будете осваивать в двух практических частях курса.
- тренировки в закрытой воде - в бассейне или на мелководье (что гораздо интересней), где вы изучите и отработаете навыки, которые вам потребуются при проведении реальных погружений, сделают их безопасными и комфортными.
-  4 реальных погружения, на которых вы будете на практике применять всё то, чему научитесь на предыдущих занятиях... и не только...
Заключительные погружения планируются и проводятся студентами самостоятельно, инструктор то есть я только контролирую правильность проведения погружения и безопасность...
Основное отличие моего  курса в том, что по окончании Вы будете иметь весь комплекс навыков и знаний для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО планирования и безопасного проведения погружений. Даже в тех местах, где погружения проводятся с гидом, эти умения все равно Вам пригодятся, ваша безопасность - это только ваше дело, никто не поможет вам лучше,чем вы сами.
Для прохождения курса, конечно, можно взять самое дешевое оборудование, которое есть в дайвинг-центрах, но я рекомендую не экономить на себе. Обучившись погружаться в хорошем, удобно конфигурируемом оборудовании, вы раньше начнете получать удовольствие от процесса - вам не придется что-то постоянно подтягивать и поправлять - хорошее правильное оборудование в этом просто не нуждается и, что самое главное, дает Вам возможность совершенствования навыков!
Стоимость обучения - 330 евро. В эту цену входит - учебник и сертификат. Аренда оборудования оплачивается отдельно и составляет 120 евро на курс продолжительностью 5 дней. Таким образом, если у Вас нет ничего, кроме желания, Ваш курс обойдется ровно в 450 евро. Я настоятельно рекомендуем после курса дополнительно понырять (см. цены в прайсе). Поэтому, идеально планировать поездку дней на 10-14, после этого Вы сможете считать себя по-праву ДАЙВЕРОМ.

Не гонитесь за низкими ценами, низкая цена и всяческие "скидки" - это в 100% случаев низкое качество!

Я не гонюсь за количеством моих учеников, моя миссия в том, чтобы Вас действительно НАУЧИТЬ тому, что я люблю сами, а не просто продать на рынке продукт под названием "курс обучения дайвингу". 


После того, как вы прошли начальный курс обучения не стоит спешить и сразу рваться в сложные условия , здесь - как с вождением автомобиля - не стоит сразу после обучения и получения прав ехать на автобан или соревнования по автоспорту. Некоторые обучающие агентства предлагают сразу после обучения на OWSD пройти обучение на Advanced Open Water Diver, это противоречит моим взглядам на безопасный дайвинг - лучше понырять, привыкнуть к оборудованию, закрепить навыки, разобраться с управлением плавучестью - это вам пойдет только на пользу - вы получите больше удовольствия и наберетесь опыта. И только после того, как вы начнете себя комфортно чувстововать под водой в оборудовании - продолжить обучение.  Advanced, по-английски, означает - продвинутый!

Разве может дайвер искренне считать себя "продвинутым", имея опыт 9 погружений С ИНСТРУКТОРОМ????

Моё мнение - нет!

Если кому-то нужна "карточка" для демонстрации друзьям в бане - это не ко мне.